Девушка смеялась, когда собеседник произносил что-то веселое, а это происходило довольно часто, так как этот мужчина обладал прекрасным чувством юмора. В то же время Милан периодически осматривала тело и лицо Сильвера взглядом своих миндалевидных глаз-сапфиров. Это происходило словно на автомате, не произвольно, но любой выступ на теле, будь то складка губ или рельеф мышц, завораживал сознания, унося его в нирвану. Хенли вот уже в который раз за вечер пыталась контролировать себя и обрезать все надежды мыслью, что он ее учитель и ничего между ними быть не может и не должно быть. Это просто не правильно... И... И нечестно... С губ Сильвера все еще лилась песнь слов, которые он с особым умение подбирал: они были приятны слуху и не утяжеляли голову заоблачными терминами. Милан пыталась быстрее расправиться с салатом, а то вопросы Хеймона так и сыпались из его уст, накапливаясь с каждой секундой в один большой вагончик. К счастью на тарелке остались лишь несколько листов салата, поэтому отправив зелень в рот, девушка начала с неким живым огоньком в глазах смотреть на мужчину, который не с того не с сего стал чересчур серьезным и настороженным.
- Мистер Сильвер, неужели мое досье в кабинете директора дало Вам так мало информации обо мне, что Вы обсыпаете меня вопросами словно конфетти на празднике? - Милан хитро улыбнулась и отклонилась в мягком кресле. Положив ногу на ногу и обхватив колени ладонями, сцепленными в замок, девушка чуть слышно вздохнула и начала разговор.
- Для начала я дико пред Вами извиняюсь, но я не могу позволить себе обращаться к Вам на "ты". - заметив удивление во взгляде, девушка поспешила пояснить, почему же такое решение она приняла.
- Понимаете, Вы мой учитель, несмотря на то, что ни на одном уроке я у Вас не была, что обещаю исправить! - игриво подмигнув, девчонка продолжила хлопать ресницами. - Так что в любой обстановке, будь то учебное заведение или квартира с интимным светом, я обязана обращаться к Вам с уважением. А еще одна причина, которую я не хотела бы поднимать, но раз Вы попросили, то придется... Хм... Как бы точнее выразиться?... Вот Вам по виду 22-24 года, как мне кажется. Извините, если я ошибаюсь. Но в этом возрасте Вы уже знаете чересчур много для своих лет и ведете беседу скорее как повидавший жизнь человек, нежели как зеленый росток, каким и должен являться юноша Ваших лет... Ко всему прочему, я чисто на интуитивном уровне чувствую что-то непонятное. Это очень сложно объяснить... Будто бы внутри меня есть некий волчок истины, который кидает разуму пару идей, которые нужно как-нибудь расшифровать. Я понимаю, что Вы посчитаете это бредом, но у меня такое чувство, что наша разница в возрасте не пара лет, а целая вечность!
Милан мило улыбнулась и вновь оторвала взгляд от собеседника, который сильно напрягся, когда услышал слова про возраст. Девушка на пару секунд закусила губу, что было знаком задумчивости.
- Честно говоря, я не люблю обсуждать мои прошлые отношения с другими людьми. Ко всему прочему я не понимаю, для чего Вам нужна подобная информация... Но раз Вам угодно знать что и как, то поясню... Вы правы, он старше меня на 2 года, живет здесь в Сиэтле, так же как и я еще месяцем раньше. Как раз мой переезд в новый дом послужил причиной расставания. Да и в Форксе довольно много интересных молодых людей, так что много легче найти себе спутника там, нежели еще несколько недель случать глупые неосуществимые фразы из уст ребенка на машине. Не представляю как ему права-то дали...
Милан отвернулась в сторону и хмыкнула, в глазах отразилась некое подобие печали, которая улетучилась как только ее взгляд примкнул к златоглазому Хеймону.
- К сожалению, я не выставляю на показ свои таланты в этом деле, да и Вы правы, я мало что о Вас могла бы сказать. То что я увидела сегодня - это воспитанный, элегантный, интересный собеседник, умный и завораживающий мужчина, раскованный и самодостаточный человек. Вы очень любите выделяться, о чем говорят кричащая окраска машины и большие часы на руке. Чтобы было лучше видно последние, Вы даже засучиваете рукава. Кстати говоря, одежда была шита на заказ, ибо я хорошо уведомлена о мужской моде, ибо считаю ее более изысканной, а там подобных моделей не было. Вы легко бросаетесь словами, но потом их обязательно выполняете, соответственно Вы человек слова.
Девушка продолжала сверлить собеседника взглядом, а затем, не отрывая взора, она взяла в руки чашку чая и принялась греть о нее ладони.
- У Вас безумно красивые глаза, которые таят в себе много тайн, начиная от необычного колорита радужки, оканчивая неким барьером, за которым отпадают все нынешние маски и скрывается истинная натура, которую Вы до сих пор не показали, или показали, но частично. У Вас замечательное чувство юмора и обваражительная улыбка, что может без труда свести с ума любую особу женского пола, что наверняка происходит каждый день. Соответственно возникает вопрос: если так на самом деле, то почему Вы все еще холосты? Вам не интересны серьезные отношения и Вы боитесь постоянства, предпочитая обходиться случайными связями? - девушка отхлебнула немного чая и сразу же продолжила.
- Это риторические вопросы, не требующие ответа. Ко всему прочему, как я уде говорила, для того возраста, на который Вы выглядите, Вы слишком хорошо знаете жизнь и имеете большой багаж знаний. Если быть более докучливым, то в 22 Вы только-только должны получить то образование, с которым Вас взяли бы на место учителя истории. Из этого делаем вывод - с рождения до нынешнего момента Вы должны были усердно учиться, а соответственно времени на бизнес у Вас не могло быть, а значит, все состояние досталось в наследство. Но опять же несовпадение - если была активная учеба, то откуда взяться жизненному опыту? Конечно, могу предположить, что это Ваши заметки из исторических фактов в поведении той или иной личности...
Девушка притупила взгляд и начала смотреть словно сквозь юношу, куда-то вдаль... Осмыслив, что добавить больше нечего, она вернулась к разговору.
- Думаю, это все. Теперь о вампирах... Естественно я верю в вампиров - они маленькие, в длину с мою ладонь, с крыльями, живут в пещерах или в кронах деревьев и питаются кровью животных. Если не ошибаюсь, то их всего 3 вида, название наиболее распространенного - Десмодус ротундус. - встретив удивленный взгляд учителя, девушка из-за недостатка знаний о нем, решила, что собеседник был заворожен начитанностью Милан.
- Вот видите, я все же не плохо подточена в плане знаний, так что мне можно гулять вместо школы. Ну а если Вы имели виду вампиров, как мистических существ - тут я могу сказать лишь одно - люди всего лишь рисуют вилами на воде. Никаких человекоподобных кровососов не было и не будет. Все, кто якобы видел этих клыкастых существ, были пьяницы в пятницу вечером... Ппффф, такой бред. Вампиры! Мистер Сильвер, ну Вы же взрослый человек, неужели Вас так зацепила подобная былина?...
Хенли изобразила на лице снисхождение и иронию, но все равно взгляд остался теплым. Подобными глазами она давно не смотрела на мужчину. Вновь отпив немного терпкого чая из чашки, девушка легонько вздохнула.
- Хотя признаться, если бы вампиры существовали, то это были бы самые обаятельные существа на планете... Мне сейчас вспоминается фильм Ванхельсинг в новой экранизации. Ох какой же там был граф Дракула... У меня сердце сжималось от его внешнего вида и поведения. Столь элегантен, мил, завораживающ... Эх, жаль, что такого нет на свете.
Хенли деловито цокнула язычком, словно бы в голове вновь всплыл тот образ вампира-красавца.
- Кстати сам Ванхельсинг, который главный герой, никак меня не привлекал на фоне Дракулы! Я вообще больше люблю отрицательных героев, чем положительных. Я бы сама подписала контракт с демоном, если бы была возможность... На ангелов я не тяну...
Тихо засмеявшись, Милан выпрямилась в кресле и положила локти на стол, из-за чего расстояние между партнерами укоротилось.
- Что ж, надеюсь, я не сильно Вас утомила. Будут еще вопросы или я дала исчерпывающие данные?
Оставив одну руку лежать на столе, брюнетка установила другую конечность упираться локтем в стол, а указательный палец она приложила почти горизонтально к нижней губе, приготовившись слушать ответ от собеседника.
Отредактировано Milan Henley (2008-11-21 09:46:27)